На главную Главная | строительно-ремонтные компании | Электромонтаж | «ДМД-электро» - услуги электриков
0-9  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я    

(44 голосов)

«ДМД-электро» - услуги электриков

Контактная информация:

Телефон: +7964 00 42 1 42
Факс:
Мобильный:
Адрес: , Дагестан, Махачкала,

Электрики в Махачкале от «ДМД-электро»

Услуги электриков высшего уровня качества по приемлемым ценам;

Вызов электрика на дом;

Ремонт электрики;

Работаем с частными лицами и организациями.

Ответственность фирмы, цены средние, за качество отвечаем!

Авторская статья от «ДМД-электро» специально для пользователей Мегасправки  - для тех, кто самостоятельно хочет починить электричество.

Многие из нас сталкивались с проблемой электропроводки. Чаще всего это происходит в старых квартирах, когда уже обои в некоторых местах отклеиваются, оголяя провода, и те начинают барахлить. 

Но необходимо отметить, что не только старые квартиры могут «похвастаться» подобного рода проблемой. В некоторых, только что выстроенных домах, электропроводка еще хуже, чем в старых помещениях. Виной тому, конечно же, непрофессиональные мастера, делающие свою работу на «тяп-ляп». В любом случае наверняка каждый человек сталкивался с тем, что электропроводку необходимо срочно поменять. 

 

Некоторые предпочитают беречь собственную жизнь, обращаясь к электрикам в Махачкале, другие же не хотят тратить деньги и заменяют электропроводку самостоятельно. Можно понять и тех, и других: первые дорожат собственной жизнью (все-таки речь идет об электричестве, а с ним шутки плохи!), вторые – деньгами. Возникает логичный вопрос – неужели электропроводка настолько дорогая? Ответим да, поскольку если вам необходимо всего лишь поменять лампочку, то электрик возьмет за это копейки, а вот сменить электропроводку по всей квартире – дело достаточно затратное. И, естественно, не каждый может позволить себе потратить такие деньги. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам, как починить или полностью заменить проводку собственными руками.

 

Перед началом объяснений, необходимо напомнить читателю о самом главном – технике безопасности. Пусть даже каждый человек на сегодняшний день осведомлен о том, что бывает, если сунуть пальцы в розетку, многие из нас просто-напросто пренебрегают техникой безопасности. И, надо сказать, решение не самое лучшее, поскольку даже от прикосновения к розетке можно получить заряд, который приведет к летальному исходу (не говоря уже об оголенных проводах старой проводки!). Поэтому перед началом каких-либо работ с электричеством вам необходимо следующее:

 

1. Проверить, отключен ли ток в квартире. Поскольку частичный ремонт или полная смена электропроводки требует достаточно большого количества времени, позаботьтесь о полном отключении тока, если не хотите лишних проблем со здоровьем. Если же ток отключить полностью невозможно – старайтесь избегать оголенных проводов и искрящихся розеток.

 

2. Одеться в специальную одежду. Здесь речь не идет о каких-либо специальных комбинезонах - вам всего лишь нужно, чтобы на вас присутствовала резина. Это могут быть перчатки, или даже тапочки на резиновой подошве – разницы нет.

 

Теперь можно приступать к устранению неполадок:

 

• Обнаружение места обрыва шнура. Для этого вам необходимо подключить неработающий шнур к функционирующему прибору (утюг, радио, телевизор), а затем настроить радиоприемник на среднюю волну. После этого начинайте медленно ощупывать провод по всей длине. В месте обрыва из приемника вы услышите треск.

 

• Снятие покрытия. Если контакты внутри провода разошлись, а из-за лакового покрытия к ним никак не подступиться, используйте обычный паяльник. Для этого кладем провод на деревянную дощечку и один раз проводим по нему паяльником. Под действием высоких температур лаковое покрытие сразу исчезнет. Если же предстоит убрать пластмассовую изоляцию, паяльник не подойдет, поскольку им можно испортить сам провод. Для этого вам необходимо согнуть проволоку в том месте, где вы хотите избавиться от изоляции, и просто провести по ней лезвием. Пластмасса разойдется еще до того, как лезвие коснется самого провода. Далее аккуратно удаляем изоляцию и приступаем к починке самого провода.

 

• Починка провода. В процессе ремонта провода у вас под рукой может не оказаться изоленты или же любого другого материала. В этом случае предлагаем воспользоваться полиэтиленом. Обматываете провод с его помощью, далее подожгите полиэтилен с помощью обычной спички. Расплавившаяся масса изолирует соединение.

Контактное лицо:

Отзывы


Новости  [0]
Тендеры  [0]
Объявления  [0]
Продукция и услуги  [0]
Галерея изображений  [0]
Прайс-листы  [0]
Не указан
Добавить комментарий
Просмотр комментариев [0]
Пресс-релизы  [0]
Отправить сообщение
Сообщить другу
Вакансии  [0]
Видеоролики  [0]
Печать


Ключевые слова:

Просмотр карты / маршрута: Google Maps | Яндекс.Карты

Получить код для рейтинга

Добавить в мой блокнот

Социальные страницы компании
Метки компании